Лунный стих

Марина Рождественская
Лунный профиль – месяц молодой –
Появился в небе на закате.
Белый он пока, не золотой,
Нет еще величественной стати.

Только-только узеньким серпом
Выйдя из младенческих пеленок,
Начал мир осваивать кругом,
Словно подрастающий ребенок.

Будет округляться с каждым днем,
Набирая полный вес и силу,
Проплывая заданным путем,
Как иные движутся светила.

Будет созревать, как южный плод,
Зреет под горячими лучами,
Освещать  все ярче небосвод
И влюбленных радовать ночами.

Наконец, огромный желтый глаз,
Как прожектор мощный, загорится.
Повернется к публике анфас,
Лунная красавица-девица,

Скинет паранджу из облаков,
Дивный лик к земле склоняя низко.
Так срывает шелковый покров
Перед падишахом одалиска.

10 июля 2016 г.

        Фото автора