Чародейка и Варвар

Ольга Бойцова
Рвала беспощадно на мелкие части,
Сначала одежды, затем сердца,
Горя ошалело безудержной страстью
Сжигала до пепла их, до конца.
Не зря ее Варваром называли
Не зря проклинали вслед.
А дева с душой холоднее стали,
Лишь знала страсти секрет.

Он ночь напролет создавал сновиденья
Творил волшебство для людей.
Не ведал печали, не ведал презренья,
Добрейшей души чародей.
Он чары любые творил без запинки,
Он звезды ловил на лету.
Но вот на одной незнакомой тропинке,
Увидел свою мечту.

Пленила его лишь одним только взглядом
Расставила страсти силки.
Но что-то сломалось и дева не рада,
Себя рвет сама на куски.
Он сердце свое ей протягивал даром,
И чувство свивалось змейкой.
Она как безумная шепчет «Варвар»,
А он ей «Моя чародейка» .