Закон бумеранга

Наталья Ильина 3
 Мстить нелепо тем, кто нас обидел,
 Брать нельзя на душу этот грех,
 Лучше, чтобы недруг твой увидел,
 Как в твоих глазах лучится смех.

 Пусть поймёт он: ты душой спокоен,
 Всем желаешь здравствовать с утра,
 И мотив души твоей настроен
 На святую музыку добра.

 Пусть твой вид его озлобит снова,
 И он выпьет собственный свой яд,
 И почувствует, как злоба слова,
 Отскочила от тебя назад.

 А к нему вернулась бумерангом,
 Как оса впилась в его висок,
 И совсем не сладким соком манго
 В горле встал завистливый глоток.
 
 Ты ж вдохни в себя поглубже воздух,
 Распахнув ему навстречу грудь,
 И, качаясь вечером на звёздах,
 Об обидных выпадах забудь!

 Относись к другим с добром на сердце,
 Как хотел, чтоб отнеслись к тебе,
 Будет с кем тогда душой согреться,
 Сохранив свет глаз в своей судьбе.

                10 июля 2016 г.