Памяти Бенедикта Лившица

Виктор Коллегорский
Блаженны алчущие славы.
Простятся им в их смертный час
Индустриальные «Полтавы»
И «Памятники» на заказ –
Недолговечны их забавы,
И след простыл от их проказ.

Но след простыл и лёгкой пены,
Запечатлевшей нам на миг
Транзитной Анадиомены
Пленительный и ясный лик –
Гиперборейский черновик
Развоплотившейся Камены.

И тень безмолвная поэта
Летит стезёй земного света
В обетованные места,
Где стынет северная Лета
У им воспетого моста,
И, как строка его сонета,
Струя летейская чиста.