и в играх тех...

Яцевич Надежда
из рецензий

отклик на произведение «Запах полыни» (Елена Лерак Маркелова)


Так редко пишут об отцах,
как будто в чем-то виноваты.

Не повезло кому-то. Да.
Не вынесли всесильной тяги -
отцы...
сбежали и сломались...
забыта радость в тех глазах,
кого отцы вдруг покидали...
не по болезни...
так, шутя,
как будто огнивом играли...

и в играх тех, на риск и страх,
они так много потеряли,
хотя, казалось, шла судьба -
к ним в руки...

младенец плачет без отца...
поскольку радуги не стало...
он понимает это так:
как знак любимейшего папы -
он так усердно выбирал,
на небе...

бровки, губы папы...
и только рядом нет отца,
забывшего о чувствах к маме...

4.10.2012