Нет у дождика ботинок и галош

Ирина Михайловна Рязанцева
Песенка.

Нет у дождика ботинок и галош.
Он босой повсюду ходит, ну и что ж!
Мы по лужицам с дождём
Босиком  гулять пойдём.
Летний дождик, летний дождик,до чего же ты хорош!

Мы промокнем с ним до нитки, ну и пусть!
Не к лицу нам в летний день тоска и грусть.
Солнце высушит нас снова.
В небе радуга-подкова.
Я по радуге, по радуге на небо заберусь.

Влезть на небо можно быстро и легко!
Сверху видно далеко-предалеко!
Поиграю с облаками,
Помашу рукою маме,
А потом скачусь, как  с горки - это пара пустяков!