Просто

Лекаторчук Ирина
Как удивительно хорошо - просто… бродить по лесу,
Ничего не ища, глазами высматривая.
Так же, наверное, хорошо - просто… любить принцессу,
Не ожидая… полцарства - в приданое.

Только, ожиданиям вопреки,
Мигнёт из травы костяника улыбкой гранатовой.
А… за поворотом лесной реки
Встретишь Вселенную, не занесённую в карты...

Щедро одарит пришедшего с миром лес:
Тайны откроет, явит свои сокровища...
И вознесёт - крылья дав - до небес
Песня Любви, спетая… на два голоса.


                06.2008. ДЕМИД