О сказках наяву... О встрече в дс 49, г. Тирасполь

Натали Самоний
                О СКАЗКАХ НАЯВУ

                7 июля, за день до Праздника семьи, любви и верности,
                тираспольские поэты побывали в столичном детском саду № 49               
                со сказочным пушкинским названием «Золотой петушок».
                Татьяна Геннадьевна Зубкова, Нина Николаевна Коваленко,
                Анна Самуиловна Штро и Наталья Анатольевна Самоний 
                порадовали детишек и их педагогов выступлением,
                которое они посвятили воспеванию семейных ценностей.               

В этот день предпраздничная тема гармонично переплеталась с тремя видами искусств: поэзией, музыкой и изобразительной деятельностью. Ребятишки узнали кто такие поэты, композиторы и художники-иллюстраторы. Сказочному настроению сопутствовало и нарядное оформление музыкального зала: под каждой люстрой был подвешен красивый цветочный шар…
Т. Г. Зубкова поиграла с детьми в «Весёлую арифметику». С большим удовольствием юные математики давали ответы на её авторские задачи в стихах – «сосчиталочки». На стихи Татьяны Геннадьевны и поэта-переводчика Ларисы Викторовны Ладыки, Н.Н. Коваленко сочинила музыку. А внучка Нины Николаевны, София, выступила сегодня в роли солистки. Музыкальные номера настолько затронули сердца благодарных юных слушателей, что они решили подарить гостям свой весёлый танцевальный номер!
Авторское чтение А.С.Штро и Н.А. Самоний было разбавлено конкурсами, которые перекликались с тематикой стихотворений; были продемонстрированы иллюстрации к прозвучавшим произведениям.
Несмотря на пасмурную погоду с утра, настроение у всех было поистине солнечным. Данная встреча оставила сказочное послевкусие как в сердцах радушных хозяев «Золотого петушка», так и в сердцах гостей.

Материал подготовила:
Самоний Н.А., член Союза писателей Приднестровья.


ОПУБЛИКОВАНО:
На сайте МУ "Управление народного образования г. Тирасполя",