Взгляните на солдатских матерей!

Мороз Ксения
Взгляните на солдатских матерей,
Глаза которых землю заливали…
И нет, наверно, на земле моей
Уж большей темы для печали..

Когда представить сможешь ты,
Письмо открытое дрожащими руками,
Которые до жуткой темноты
В полях хлеба сырые убирали…

Когда почувствуешь холодный взгляд,
Который камнем душу тяготит,
Молящейся волчицы за солдат.
И не дай Бог, мальчишка тот убит…

Она, как тихая голубка,
В даль смотрит  веры не тая…
Ведь может быть родная шлюпка
Причалит к берегу села….

Тогда заплачут снова очи,
Дождем покатиться слеза…
И станет радостно ей очень,
Увидев милые глаза…

Тогда поймешь, увидишь ты,
Огонь зажжется снова,
И кажется с глубин, из темноты
Добром и светом озарит любого…
Ну а пока трясутся руки,
И алым  племенем горит страна,
А над землей несутся взрывов звуки,
Она с надеждой ждет письма…

Взгляните на далеких матерей
Глазами сына, уведенного от края…
Но нет наверно на земле моей
Уж большей темы для печали…