ОМУТ можно пролог

Аглоссер
        Не принято смотреть в  СЛОВА,
        но, я  сегодня, словно в омут,
        смотрю на них во все глаза,
        и мысли в них как камни тонут...

         Мой разум- дно и глубина;
          не утоляют звуки голод,
          их  будто воду я глотал,
       бросало в жар  меня то в холод.

    Но дна, как смысла, не достал,
  и вновь смотрел на них - как в омут.
        Я видел в глубине кристалл,
       который был...застывшим словом.

            10.07.2016