У небесной коровы кончилось молоко

Полина Орынянская
...Что ходить-то вокруг да около? — Это грусть.
У небесной коровы кончилось молоко —
золотое, горячее, с пенкой из облаков.
Я пила и не знала: однажды я в хлам напьюсь —

до измокшей рубашки, распахнутой на груди,
до пшеничной пряди, что рядом с лицом летит,
до тягучего мятного выдоха-стона-сна
(засыпала, раскинувшись жарко, бесстыже — на!)

А похмелье пришло — серый сумрак, пустой покой...
У небесной коровы кончилось молоко.