Ах, если б ты была со мной!

Оксана Мираж
Ах, если б ты была со мной,
Я б подарил тебе весь мир.
Согрел любовью неземной
И с ложки сладеньким кормил.

Ах, если б ты была со мной,
Купал бы только в шоколаде.
Я б не мечтал бы о другой,
Мне вот такую только надо.

Я б песни пел до хрипоты,
Стихами ублажал в постелях.
Раз в год дарил тебе цветы,
Вокруг слоняясь от безделья.

Ах, если б ты была со мной,
Я б величал тебя принцессой.
Жаль, что я сам-то не король -
Я лишь проникся интересом...

(Александр Лосев)

 ***  ***  *** ***

К тебе вспархнула б я
без промедления,
И пусть не принц,
и пусть не на коне!
Но не даёт, увы,
земное притяжение...
И ужин стынет
на моём столе...