Летний день

Юрий Рехтер
Желта днепровская коса,
Всё тишина, покой и лень,
Звенит крылами стрекоза
И колокольчик набекрень.

Нет дуновенья ветерка,
Ничто не потревожит взгляд,
Воскресным утром облака
Над колокольчиком висят

Такой обычный летний день
Зари качает колыбель,
Над Киевом крылата тень,
Молчит динамик на столбе...