Встреча мытаря со Спасителем

Игумен Дионисий Шлёнов
Спаситель мимо проходил полями,
Но мытаря позвал идти во след.
И Сам к нему пришел. Под небесами
Счастливей никого пожалуй нет…

На встрече с Богом напитаться светом,
Сказать Ему – «Спасение мое!»
Напролниться спасительным ответом,
Своё преображая бытие!

На встрече не гнушается Спаситель
Ни тем, что раб, ни тем, что виноват.
Приходит вечерять в души обитель
И наслаждает в ней священный сад!

Но если мы Его не принимаем,
Врата отверзты, но безгодно спим,
Идём на встречу, но себе внимаем
И сердцем в равнодушии молчим,…

Мимоходил, готов пройти был мимо,
Но удостоил встречи мытаря.
А люди, те, которые хранимы,
Так часто Бога ищут, но за зря…

Снять маску, избегая лжи на встрече,
Чтоб не пропала подлинная явь,
Когда мы Богу вопреки перечим,
Хоть постоянно учит: «Не лукавь!»

2.03.2016