Радость крестоношения

Игумен Дионисий Шлёнов
Литургия. Служение Слова
В честь честного Креста в дни поста.
Была проповедь в сердце готова
До предела ясна и проста.

Аще крест не возьмёте, о люди,
Чтоб нести его в даль до конца,
То спасенья награды не будет,
Не получите жизни венца.

Аще крест не возьмёте, о други,
Не пройдёте с ним путь крестный Мой.
Не надейтесь, небесные струги
Не ввезут вам в нездешний покой.

Аще крест не возьмёте, то тщетно
Все иное, весь мир, небеса.
Все исчезнет навеки бесследно,
Только крест устоит. Чудеса!

Аще крест не возьмете, иначе
Не получится к Богу идти.
Примет Бог в покаяния плаче
Заплутавших впотьмах на пути.

Литургия. Священное чтенье
Благовестья. Прочерчивать путь
Крестный путь через скорбь и гоненье,
Через плач, в коем радости суть.

5.03.2016