Зачем?

Марина Владимировна Трофимова
Ты ушла на закате
навеки туда,
где в малиновом платье
танцует звезда,
где серебряный ветер
и ангелов взгляд,
где не будет заметен
твой скромный наряд.
Я шепчу: возвращайся,
пусть всё будет сном…
с миром грёз попрощайся –
войди снова в дом…
но лишь ветер по крыше
сорвался гулять…
Никогда не услышишь,
как плакала мать,
когда в гроб уложили,
к могиле несли.
и навеки зарыли
в самом сердце земли,
прямо в самую душу
туманов и снов,
и ничто не разрушит
молодую любовь.
Ты ушла на закате
навеки туда,
где в малиновом платье
танцует звезда…