Крест как утешение

Игумен Дионисий Шлёнов
В середине поста -
Изнесенье креста.
В середине души
Весть с небес: «Поспеши!»

Крест износится днесь
В свете подлинном весь.
Он даёт много сил
Тем, кто верно просил.

"Изведи! Горек плен.
Мы хотим перемен,
Дабы духом восстать
Без падения вспять."

Тот, Кто распят – воскрес!
Страх о дольнем исчез.
Радость, свет от креста!
И душа не пуста…

5.03.2016