Останусь

Олег Булыгин
Я останусь, строкой на бумаге
Я останусь, словами в ночи
Я останусь, лишь тенью не явной
Я останусь, огарком свечи

Догоревшие свечи сознаний
Отдыхают в кладбищенской мгле
Там, где духи скользят по оградам
Словно дымка на старом угле

Шепот разума ходит не слышно
Пробираясь в пространстве судьбы
Он выходит на свет словно Феникс
Без иллюзии и без борьбы

Вот он вышел строкой на бумаге
Вот он вышел словами в ночи
Вот он вышел не явною тенью
Вот он, пламя воскресшей свечи…