без имени

Пьяный Кот
Чтобы увидеть нагие чувства,
Приходилось кричать до слёз.
Глотки сорваны, в лапах - пусто,
Убегай поджимая хвост.

Я все тайны твои припрячу,
В отсыревший дубовый шкаф.
Двести грамм упорю и заплачу,
В урну выброшу полиграф.

Нынче глупо быть слишком честным,
И с чужим - и с самим собой.
Кухня стала мне слишком тесной,
Черти в омуте пьют за покой.

И напившись в нетрезвом смраде,
Заточивши свои ножи.
Бесы лезут из под кровати,
Правосудие здесь вершить.

Где по чести и где тут право,
Им нет дела уже давно.
Пластик тлеет - дымятся травы,
Раскудахталось вороньё.

Руки связанны рукавами,
Душит ворот на мне петлёй.
Черти ходят за мной кругами,
Им сровнять бы меня с землёй.

Пахнет мятою и корицей,
В кружке с гербом остывший чай.
- "Я ещё не успел проститься",
Они шёпотом - "засыпай".

В окнах пригородной хрущёвки,
Еле слышен собачий вой.
Из под сотен слоёв грунтовки,
Твои бесы пришли за мной.