Покаяние в посте для галочки

Игумен Дионисий Шлёнов
В дни строгие идущего поста
Мы жили в очень странном забытьи.
Как будто позабылась весть креста,
И нужно снова за море идти.

- Прошу прощенье. Не постился я
Подобно древним постникам отцам.
И жизнь была не строгая моя,
Для галочки как будто был мне храм.

Но как же быть? -  Исправиться с трудом.
Простить того, кого не мог простить.
Открыть души для Божьей воли дом
И вечное во временном вместить.

16.04.2016