кукла

Ксения Зор
За стеклом стоит средь ваз
расписная кукла.
Любовался чтобы глаз
в пасмурное утро.

Платье голубым шитьем,
бледненькое личико
и цветок в косу вплетен
чуть меланхолично.

Очень хрупкая она
с виду и на ощупь.
По тому стоит в шкафу
уж вторую осень.

Детям трогать не велят,
взрослым нету дела.
Просит ласки грустный взгляд,
просит неумело.

Кто придумал ей, скажи,
вот в такое тельце
из фарфора внутрь вложить
маленькое сердце.

Чтобы билось по ночам,
да увы неслышно.
Чтоб грустилось, да слезы
никогда не вышло.