Ты, как ветер, по жизни порхаешь

Тамара Казанцева 2
Ты, как ветер, по жизни порхаешь.
Ни друзей у тебя, ни врагов...
Ни семьи, ни уюта не знаешь,
Бесшабашно играешь в любовь.

То одна, то другая, то третья...
Все доступны, забавны, милы.
Только нет в легкомысленных встречах
Ни тепла, ни добра, ни любви.

Говоришь, что такую не встретил,
Чтоб все чувства в полёт позвала,
Встрепенула б уставшее сердце
И наполнила смыслом года.

Говоришь, что все бабы пустые,
Тараканы у них в голове...
Спят и видят: какого б мужчину
Удалось бы женить на себе...

А тебе такой выбор не к стати!
Ни к чему отягчающий груз.
Ты останешься лучше в накладе,
Но семейных не  вынесешь уз.

Ты согласен лишь только на чудо,
Чтоб жена королевой была,
Всем на зависть мила и уютна,
Благородна, красива, умна.

Только зря свою душу тревожишь:
Ты разумный такой не один!
Просто знай, что и женщины тоже
Выбирают достойных мужчин.

 
https://www.youtube.com/36fRerezNck  - "Мені не спиться нині опівночі"
Торонто,
10.07.2016