Томаш Ковальчик. presque vu

Лев Бондаревский
Tomasz Kowalczyk
presque vu
(на кончике языка)


всю жизнь продумывал я одну формулировку
 которой хватило бы для оправдания
 когда станет необходимо

 без метафор искажающих намерение
 и лести которой никто не поддастся

 ментальный тренинг и повторение текста в памяти
 поддерживали в форме
 чтобы в решитеьный момент не онеметь

 я добился немногого но если и другие последуют за мной
 мы станем статистическим фактом
 который следует взвесить

 как бы не быть обвинённым в дерзости
 потому что при слушании рот заткнут кляпом

 и тогда правда навсегда загубит
 вместо того чтобы спасти