В турпоход. 10. 07. 16г

Валерий Лаптев 4
                Наступило красно лето,
                Путешествуй с ним по свету,
                Собирай свой рюкзачок
                И несися со всех ног.

                Не забудь с собою ложку
                Взять на дальнюю дорожку,
                Котелок и черпачек,
                ,             Кружку и воды чуток.

                А еще возьмите миску,
                Нож, топорик, зубачистку,
                Каши гречневой пакет,
                Не забудь мужской секрет.

                Вдруг в лесу приметишь деву,
                Взять бы водки для сугреву,
                Надувной еще матрац,
                Чтоб сомкнуть где было глаз.

                Под сугрев бери закуски;
                Огурцов куснуть по русски,
                Помидоры, черный хлеб
                И мангал достать бы где б?

                На загривок брось палатку,
                В шалаше ведь будет зябко,
                Куртку, плотные штаны,
                Чтоб не грызли комары.

                А потом на всякий случай
                Подойдет и перчик жгучий.
                Пусть не портится еда
                Лишь открой ее едва.

                Все навесив на себя,
                Подстрахуй свои глаза.
                Придержи рукою очи
                И иди на встречу ночи.

                Торопись коль сможешь так,
                Совершить хоть малый шаг
                На контакт с родной природой.
                Иль сиди в дому колодой!
                ______________
                __________
                ______________