Как тяжка поэтическая доля...

Владимир Баньщиков 2
Как тяжка поэтическая доля,
Как грустен и печален этот свет,
И жизнь прожить, как выкосить все поле,
И смертный груз несет в душе поэт.

Он кровью от души стихи напишет.
Он избегает дикий звон монет.
Он сердцем всю трагедию услышит.
Он горькой радости и горести поэт.

Он ручкой расковыривает раны,
Чтоб кровь текла заместо тех чернил.
Дороги жизни неразрывно странны,
А он душой в поэзии остыл.

Так хороните, что в сердце наболело,
Больную память под березовым крестом,
И, коль поэт погиб, так то за дело,
Он в жизни потерял свой отчий дом.

Какая  заунывная примета,
Где даму пик козырный бьет валет,
И выигрыш совсем не у поэта,
Тут, как всегда, проигрывал поэт.