Дэвиду Гэррету. 10. 07. 16г

Валерий Лаптев 4
                Как описать что на душе
                От звуков скрипача?
                Он как колдун в своем мирке
                Манит смычком тебя.

                И ты идешь, закрыв глаза
                За звуком нежных струн.
                Там Паганини ждет тебя
                И Страдивари ум.

                Плывешь по сказочной стране
                Давно минувших лет,
                Там Дэвид царствует в игре
                -Своей души поэт.

                О что за чудо его мир
                Без края на земле!
                В своей он музыке Шекспир
                И солнца луч во тьме!

                Ведь пережить такой накал
                Не всякому дано.
                Крутит как смерч сердечный вал,
                Бьет музою в лицо.

                И задыхаясь в буре чувств
                Не знаешь, что с тобой.
                Ведь высота таких искусств
                Подарок не земной.

                Вот я сижу во власти дум
                На склоне своих лет,
                Оваций вижу, слышу шум
                Несущийся в ответ.

                И я, хотел бы как и он,
                Творить свои стихи,
                Чтоб собирался стадион,
                Услышать крик души.

                Но не дано, как видно, мне
                Достичь его высот,
                А потому я как и все
                Во власти его нот!
                _____________
                _________
                _____________
                __________
                _____