Апостольское напутствие

Игумен Дионисий Шлёнов
В день двух апостолов святейших –
Петра и Павла – кончен пост.
Почти что пир для дел дальнейших,
Трудиться дальше во весь рост!
 
А лето уж на переломе,
Еще чуть-чуть – пойдет на спад!
В духовном и прекрасном доме –
Выпускников идет парад!
 
И дух, хоть ливень за окошком
Почти без перерыва лил,
Просил, чтобы по всем дорожкам
Бог прибавлял и дальше сил!
 
Апостол Павел был нежданно
Восхищен в неба высоту,
Вдруг слышит слово невозбранно –
Душе осуществить мечту!
 
«Неизреченные глаголы» –
Их невозможно передать,
И видит прямо у Престола
Святую ангельскую рать!

12.07.2015
 
Преобразив в гореньи чувства
И утончив молитвой слух,
В себя вбирает смысл искусства,
Для мира оставаясь глух!
 
Апостол Петр ключи от Царства
От Небодержца получил.
Неисчислимые богатства
Всем, кто прощенье попросил!
 
Услышав неземную тайну,
Всем тем, кто рядом, изъяснить,
И сердцем обрести случайно
Непотерявшуюся нить!
 
«Идите же крестить народы», –
Сказал воистину Христос.
Всех погружая в моря воды,
Что состоят из чистых слез...
 
Вот и закончилось пощенье,
А дальше шествие вперед,
В душе проснувшейся прощенье
Спасенья птицей запоет!
 
Так быстро лета середина
Приходит, и исподний жар
Стал утихать, все крепче глина:
Не в ней ли Божий сердцу дар?
 
Идут выпускники из школы
Духовной, чтоб Господень мир
Весь просветить. Готовят пчелы –
Спасителю небесный пир!
 
Уже апостолов сияет
Сквозь сумрак ночи яркий свет.
Ум смысл Божий постигает,
Спасенья вымолив ответ...