Слаб душою человек

Николай Шу
Как тяжело порою, жить.
И с миром лжи вокруг, дружить.
Когда тебя все предают
И яд из слов своих дают.

И завистью иль лестью окружают
И сами от последствия страдают.
Как жизнь среди людей сложна.
И добрых путь, как сквозь рожна.

Конечно, краски я сгустил,
А жизнь я понял и простил.
Да и зачем судить людей?
Все мы из плоти и костей.

И все грешим, в миру живя,
Других по своему любя.
В живых ведь праведников нет,
За гранью смерти, горит их свет.

И в небе, нимб лишь загорает.
В миру же святость угасает.
И если б Бог не помогал,
То сатана всё б вымогал.

А жить по вере, очень сложно,
Хотя Христос сказал, что можно.
Но слаб душою человек,
Грешит уже, который век.

И вся надежда, лишь на Бога.
Чтобы дойти до Отчего порога.
Я знаю, Он простит в ком есть любовь,
Ведь от любви, Его в нас кровь.