Капли

Владимир Пономарев 4
Ночью
Вчера ли, когда-то ли
В моём окошке
Капельки плакали.
Что-то терпело,,
Крепилось,
Силилось,
Ан нет-
Вылилось.
А у меня и словечка нету.
Оно тут без пользы.
Шумит листва:
-Ты дай частицу
Своего света,
Сердечного каплю
Тепла.
-Ах, капли!
Быть может
Вы долго томиться
В любви устали!..
К стеклу я щёку свою
Приложил,
И их глаза
Посветлее стали.
Но что-то
Хоть сверху и удалилось,
Но спряталось вглубь
И куда-то забилось.
Горестно мне,
Будто я виноватый
В том, что помочь им
Ничем не могу...
Капли капали.
Плакали капли,
В моём окошке
Прильнув
К стеклу.