Левитан. 1. Берёзовая роща

Дмитрий Ахременко
Берёзовая роща, лишь в ней заключена
Святой Руси неведомая сила,
И кто понять сумеет, тот обретёт сполна
Всё то, что сердцу ласково и мило.

Берёзовая роща, лишь только в ней живёт
Тот дивный свет, что  долго мы искали,
Лишь оттого прекрасен чарующий восход,
Где мы забудем все свои печали.

Берёзовая роща, как истина времён
Но разгадать её дано не многим.
Того кто в эту землю своей душой влюблён
Пленит она своим сияньем строгим.

Берёзовая роща и первый луч зари,
Что заблудился средь ветвей когда-то,
Своей душой и сердцем на это посмотри
И обрети всё то, что вечно свято.

Берёзовая роща, пусть годы пролетят.
Но ты стоишь, такая же как прежде,
И стоит только бросить один невинный взгляд
В душе проснётся Вера и Надежда.

Берёзовая роща, как много скрыто в ней,
Лишь оттого она нам всех дороже
А трепетного счастья нам хочется сильней
И кажется, что мир чуть-чуть моложе.

Берёзовая роща, ты на неё взгляни
И сбереги её, как дней основу.
Пусть мимо пролетают твои былые дни,
Но сердце лишь сюда вернётся снова.