жизни дивная походка...

Константин Промнев
жизни дивная походка,
птиц нечаянные слеты -
все правдивое похоже
на улыбку через слезы.

облака, поля, равнины,
атлантический прибой,
если с чем-то и сравнимы -
с поцелуем через боль.

словно мама стала шаром
меж космических огней
и, как может, утешает
нас, тоскующих о ней.