Парафраз из Уолта Уитмена

Ингвар Донсков
Не спорю... Просто мысли - ни о чём.
Я сам в себе - гребу, плыву, ныряю.
А Бог - волна. Я растворяюсь в Нём.
Но как всё это объяснить - не знаю.

Любить себя... и Господа в себе...
Ведь всё вокруг - лишь продолженье пальцев.
Не тратить сил в бессмысленной борьбе.
Господь и я - из племени скитальцев.

Я вижу свет. И это - Божий свет.
И лампа на столе... и лист бумаги.
А это значит - смерти вовсе нет.
И нет конца у этой старой саги.

Мы пишем Бога. Бог читает нас.
И, наслаждаясь каждою строкою,
Он в зеркалах прищуривает глаз -
Когда я в зеркала гляжу с тоскою.

Нет ничего чудеснее родства
Со всем живым. И этого - довольно.
Любой из нас - частичка божества.
А смерти - нет. И умирать - не больно.

Мы будем вечно. Вечен и Господь.
Учитель? Вовсе нет. Такой же странник.
Мы - пальцы Бога. Кровь его и плоть.
Любой из нас - божественный посланник.

Бог есть Любовь. Из множества имён
Он выбрал это. С ним идёт по свету.
И я влюблён в Него. Всегда влюблён!
На этом и закончу песню эту...