Одиночество

Ольга Васильевна Васильева
Сумрачные лица картин на стене,
Пыльные гардины виснут на окне.
Потускневших стекол, окон и зеркал,
Пианино желтый утренний оскал.
И янтарный кофе оставляет след
На фарфоре блюдца, на твоем столе.
Слякоть, бездорожье за твоим окном.
Неуют осенний. По углам темно.
И тоска такая, что - хоть взвой – сидит.
Одиноко, старо, пусто впереди.