Был иль не был

Дэннис Мёрфи
Вы видали качка в очках?
Это он.
Стал чемпионом.
С улыбкой шпиона
Всех соблазнил.

А может не стал бы...
Если б его тогда не гнобил.
С нами гулял.
Пиво попил.
Был иль не был?

Я смотрел «Перевозчика женщин»,
Это был он.
Кобылы извозчик,
Кобылицы-красы,
С неё снял трусы.

А может не стал бы..

Я смотрел в новостях: суд идёт,
Там был он.
Под ключ заключён.
Стал замминистра.
Брал взятки быстро...

А может не стал бы..
Если б его всегда не гнобил
С нами гулял,
Девок дразнил.
И чем насолил?

И чем насолил?!