Не желала б видеть мир сквозь щель я

Людмила Барламова
Не желала б видеть мир сквозь щель я,
Его жажду созерцать все шири!
Распластались дикие ущелья,
Их так много в необьятном мире!

Рядом всё: и вечность, и мгновенность,
Что же там вверху, за облаками?
Мира таинств скрыта сокровенность...
Ниже - тучи с тёмными боками.

Птицы над озёрами летают,
В них прозрачна и чиста водица...
Но пред тем, как звёздочки растают,
Чайка на их свет в воде садится.