Азбука жизни - Е3

Вадим Пряхин 2
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЁ РЕЗЕРВЫ...

Влюблённый, даже если беспощадно разорён,
Отдаст своей семье самый последний грош.
Ударом Рока, право, очень сильно оглушён,
Но всё же ищет выход - прыгает, как вошь.
Да, вероятно, есть ещё в душе резервы,
Коль "варит" голова, хотя и сдали нервы!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Если не бегать, пока здоров,
будешь бегать, когда заболеешь.

                Гораций

   Ежели принять в рассуждение все
добродетели, которых требуют от
слуги, то много ли найдётся господ,
достойных быть слугами?

                Пьер Бомарше

   Если правительство недовольно
своим народом, оно должно распустить
его и выбрать себе другой.

                Бертольт Брехт

              *     *     *