Ад существует

Генриетта Вютерих
                «Если ад существует, он наверняка
                компьютеризирован».
                Станислав Лемм


Вкус ветра, мяты и полыни –
Забыты. Мира звукоряд
Лишь эхо,... им отныне
Не оторвать с экранов взгляд.

Мужчины, женщины – не важно!
Очки, как шоры, на глазах.
Не одиночество им страшно, –
Обычный мир внушает страх.

Однажды чёрт пробрался в офис,
Решил немного пошалить.
Внедрился вирусом в гипофиз,
Стал непотребное творить.

Но порчу быстро удалили,
Их не смутил «системы» сбой,
И чёрта бедного «забили»,
Едва от них ушёл живой!

Гремит гроза, повсюду лужи,
Ветра сменяются жарой.
Жизнь, как река, течёт снаружи,
А здесь свой климат, свой покой.

В сеть паутины пойман каждый,
А паучок известен нам…
Не утолить душевной жажды,
Когда душа не Здесь, а Там!


                11 июля 2016 г.