Азбука жизни - Ж3

Вадим Пряхин 2
ЖАТВА ТРУДОВАЯ

Седьмой десяток - это как бы жатва трудовая.
Пора, родимый человек наш, подводить итог.
И будешь созерцать его, смеясь или рыдая,
Пока, сердешный, ни протянешь своих ног...
Возьмём, хотя бы для наглядного примера,
Итог труда обычного российского пенсионера.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   "Жаль, что не выпивши, а то дал бы
оплеуху этому мерзавцу",- говорил
один оскорблённый, но трезвый мудрец.

                Пётр Вяземский

   Женщина - одновременно яблоко
и змея.

                Генрих Гейне

   Женщины вместе с одеждой совлекают
с себя и стыд.

                Геродот

                *     *     *