Зарос дурманом ближний лес...

Серж Конфон 2
Зарос дурманом ближний лес,
и ягод только на забаву.
Мы ищем здесь, не зная мест,
болот добротную державу.

Там клюквой кочки поросли,
янтарная морошка зреет,
брусника ягоды свои,
как бусы рдяные, лелеет.

Там голубика копит сок;
где вырос лес, черники море.
Дотуда нужен марш-бросок,
а время наше в обизоре.

Но здесь дурман окутал всё,
царя над ягоды кустами.
Всё ж через это забытьё
уходят тропки вдаль местами.

Да только что-то не блазнит
однообразьем продвигаться.
Деревьям, рвущимся в зенит,
с ним не выходит состязаться.

И мы ушли с заросших мест,
со слов людей нашли дорогу.
Но так, как времени в обрез,
пошли обратно понемногу.

К морошке путь чуть подождёт,
пока она не опадает.
Коротким выдался поход,
но свежий воздух ободряет.