к закату день, смеркается

Крайнов Леонтич
К закату день, смеркается,
И пусть,
Тревога надвигается
И грусть.
Не скроют одиночества
Стихи,
Как результат пророчества-
Грехи.
Ошибки не прощаются,
Не жди,
Слезами проливаются
Дожди.
И пусть не возвращаются
Долги.
Обиды забываются?
Не лги.
И сколько бы ни делалось
Добра,
От этого прибавилось
Лишь зла.
Быть может невезение
Твое
Находит объяснение
Всего.
Не повезло с погодою,
Ну что ж,
Приходиться жить в холоде
И в дождь.
Сказали что обидное-
Терпи,
И сердце свое наглухо
Запри.
Пора круг этот замкнутый
Порвать,
Попробовать все заново
Начать.
И быть в себе уверенным
Всегда,
А не глядеть растерянно
Назад.
Пусть многое потеряно-
Крепись,
Стоишь ты неуверенно-
Держись.
Прожить свои с достоинством
Года,
Что человеку свойственно
Всегда.