Жигули вы, Жигули

Александр Тверской
Не умирал от не признанья,
Не строил замки на песке.
Мне чужды слёзы и страданья,
Жизнь не висит на волоске.

Я был на рифмы плодовитый,
Стихи строчил, как пулемёт,
А между делом на авито
Искал авто – не самолёт.

Смотрю, смотрю на объявленья,
Чего здесь, право, только нет!
Я одержим одним стремленьем
Купить себе «кабриолет».

Смотрю Ленд Крузер, Гранд Чероки
Шлют миллионный мне «привет».
Зачем проблемой меня грузят,
Таких деньжищ в помине нет?

Вот глаз упёрся в объявление:
«Продам «Жигуль», проблемок нет».
К чему мне эти добавления,
Как раз, по мне, сей драндулет.

«Жигуль» отличная машина
И не подводит никогда.
Ну, разве, только лопнет шина,
Да перемкнутся провода.

Но в гаражах полно умельцев
Кто помнит технику такую.
Отдам в починку с лёгким сердцем,
Не нужно ехать в мастерскую.

Ну всё! Оформил документы
И вот уже сажусь за руль.
И нет прекраснее момента,
Мечта сбылась – купил «Жигуль».

А что до Грандов и Чероки?
Так тот продукт не про меня.
Не одолеть! Но дайте сроки,
Куплю и этого «коня».
****************
К 50-летию ВАЗ
Фото из открытых источников