Мысль человека - мысль Творца!

Владимир Воронцов 69
Да! Мыслью создан этот Мир,-
И Мыслью он живёт,
Мысль в Слово облеклась, на Пир
Созвав всех, кто поёт!

Раз, два и три - пересчитай!
Четыре - выбор твой:
И червь, и бог, и ад, и Рай,-
ВнуТри тебя, Герой!

Идёт Война который век:
"Скажи, кто твой Отец?"
Но не сдавайся, Человек:
Ты - Сын и Со-творец!

Кумира Мыслью не твори:
Твоя застынет кровь!
Суть Сокровенную узри,
В себе самом,- Любовь!

Она и есть Отца ответ,
На каверзный вопрос.
Она и есть тот Вечный Свет,
Что НАШ Отец принёс!

Внутри себя, её взрастив
От доброго Костра,-
Вселенской музыки мотив
Мы дарим всем с Ут-Ра!

Вот, R один и А один -
Счастливый НАШ ГЕН-Ом:
От Азъ-Небес до Ять-Глубин,
От-Ра-Жено всё - в Нём!

Не стоит в НЕГе почивать,-
По Замыслу Отца,
Любовь мы можем даровать -
От Первого Лица!


На заставке: Андрей Шишкин. Числобог.

             ***

Мысль - у Арины Светиной:

Мысль человека мысль Творца!
Арина Светина
 
 Мысль человека – мысль Творца!
 Без края эта мысль, и без конца.
 Но ты ведь – человек, она тебе подвластна,
 ты должен знать: плохая мысль – опасна!

 Так научись же ею - управлять,
 любить её учи, а не страдать.
 Вершит она тобою Сотворение,
 мечта ли это иль стихотворение.

 Мысль человека – мысль Творца,
 Нет ни начала в ней, и нет конца.
 Но, чтобы мир вокруг преобразился,
 ты думай о мечте,  в которой – воплотился!

http://www.stihi.ru/2014/02/20/8243