там, где звучит песня жизни

Фемифрустейшен
Там, где звучит песня жизни

время писать стихи - закат,
хоть и яснеет рассвет,
не дописав сумерек, закрыть глаза
и расторгнуть расставание и смерть.

там слова интересуются друг другом,
путешествуют замкнутым кругом,
строптиво звенят созвучием
(певчим и почти невозможным).

с замкнутых берегов,
в бараний рог холмов скрученных,
смотрит на мир взглядом скучным
потерянных смыслов поводырь.


на сегодняшний день летнее солнце дарующий
и на завтра, размашистый и неузнанный,
тьму разнашивающий нулевой степени поводырь.

какой бессмыслицей остановить мир,
чтобы успеть вглядеться в излишество
звуков, возможностей бесприютной жизни
и убывающих ее первозданных сил?
какой колыбельной убаюкать дикий рой вчерашних развалин,
что под сводом зеркальным
чьими-то голосами отстраивает новый мир?