Ей было довольно видеть...

Кира Мурашкина
"...Любви моей ты боялся зря,
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою   
И  в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач,то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять."
"Девушка  из харчевни "
Отрывок 1964 г.
Новелла Николаевна  Матвеева-
Русская поэтесса,прозаик,бард,
драматург,литературовед.
07.10.1934-04.09.2016 г.



Кира
Мурашкина.
Ей было довольно видеть...

Они были вместе
В том светлом раю,
Но шквальный ветер у скал
Сердца в мгновение их разлучил,
Разбилась о скалы мечта..,
Любовь  надеждой хрупкой была,
Он сердце её разбил,
Когда лукаво смотрел в глаза
Скучаю, люблю...
Говорил.
Когда на руках ее в волны нес
У темных печальных скал,
Когда в окружении ярких звезд
Она поняла, что одна...

Но в памяти долго хранила она
От губ земляничный вкус.
Волнующий запах льняных волос
И силу нежнейших рук...

Как жить со всем этим?
Вечный вопрос
Себя на две части деля.
Ей было довольно видеть его,
Чтоб в сердце корнями врос.


Кира Мурашкина©2016г