Михаилу Михайловичу Соколову

Николай К Шапарев
Михаилу Михайловичу Соколову

 Михал Михалыч! То, что мы Вам скажем
 У нас идет от сердца, и ей-ей
 Здесь ничего не связано со стажем
 И лишь предлогом служит юбилей.

 Вас приглашает к трапу стюардесса...
 Двадцатый год в двадцатый бурный век
 Встречает Вас приветливо Одесса,
 Бессменный Председатель нашей ГЭК!

 Страна у нас могуча и огромна,
 На каждом из промышленных узлов
 Работают приводчики. В дипломах
 У очень многих роспись «Соколов».

 Нам повезло. Мы знаем Вас не только,
 Как рыцаря науки. Ведь не новь,
 Что Ваши жизнелюбие и чуткость
 Снискали уваженье и любовь.

 У нас – Бугаз, песок горячий, чистый
 И солнце, море, чайки – знает всяк:
 Вы – одессит с московскою пропиской,
 Ну, а прописка – все-таки пустяк!
 
 Желаем счастья, крепкого здоровья,
 Душа пусть будет вечно молода!
 С глубоким уваженьем и любовью,
 ОПИ, Одесса, кафедра ЭПА.

 03.02.76