Азбука жизни - И3

Вадим Пряхин 2
ИСТОРИЯ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ...

Что под "величием" надо понимать?
Имеет ли "величие" смысл глубокий?
История должна нам точно показать
Насколько путь "великого" далёкий.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   И сердце стареет, но оно
не видит себя в зеркале.

                Герцогиня Диана

   И смерть - это вещь, которая
делает тебя человеком. Будь
бессмертие - Господи, чего бы
все наворотили! Или вообще бы,
наоборот, ничего не сделали -
времени-то вон сколько...

                Татьяна Друбич

   История чрезмерно интересовалась
тем, чем Екатерина [Великая] зани-
малась по ночам, тогда как истории
более важно то, чему она посвящала
свои дни.

                Пётр Бертенев

            *     *     *