Ю. Н. Денисенко Г. Т. Иванченко

Николай К Шапарев
Ю.Н.Денисенко – Г.Т.Иванченко

 Они одного поколенья,
 В доценты пришли из солдат.
 Двадцать пятого года рожденья -
 Так поэты о них говорят!
 
 В их судьбах есть общего много:
 Росли, занимались...и вот,
 Ведет фронтовая дорога
 На запад, к победе, вперед!

 И снова идут совпаденья:
 Чуть-чуть упредить захотят.
 Их близкие даты рожденья
 Июньский победный парад!

 Их вяжут незримые нити
 Уж долгие годы подряд:
 У них, это факт, в алфавите
 Фамилии близко стоят.

 Ни тот и ни этот не курит,
 Не жалуют слишком вино,
 А имя Георгий и Юрий
 Сливаются в имя одно!

 Близки их наклонности крайне,
 Такой приведу лишь пример:
 Один из них лидер в Фортране,
 Другой –прародитель ВТИЭР.

 Мы общности дали оценку,
 Но каждый известен собой.
 Один из них Ю.Денисенко,
 Иванченко Жора – другой.
 
 Один – очень тонкий ценитель
 Скульптур, фотографий, картин.
 В плакетке: художник – любитель,
 Модель, белый холст, мастихин.

 Другой – маг программ и расчетов,
 Творит чудеса с ЭВМ.
 В плакетке – похожее что-то,
 Но только попроще совсем.

 Здоровья и счастья желаем,
 И многих активных Вам лет,
 И пусть Вас всегда вдохновляет
 Июньское эхо побед!

 24.06.85