За окном стирает крыши серый дождь...

Вит Седой
За окном
             стирает крыши
                серый дождь.
Заполняет этот воздух
                словно дрожь.
Непогода
                хороводом
                бродит целые полгода,
оседая в мыслях
                и словах.

За окном
              стирает небо
                серый дождь,
оставляя от закатов
                жалкий грош.
Наши встречи искалечив,
                зябко падает
                на плечи
и ведет
               поникшего
                домой.

За окном
                стирает лето
                серый дождь.
Серый дождь
                в средине лета -
                просто ложь!
За неправдою капели
                оплывают акварели,
словно осень
                трогает
                холсты.