Шутка

Ольга Клен
Как из вселенской русской дури,
Дождь припустил как из ведра.
Обрушив силы в первом туре,
Надеясь на авось с утра.

Добро и зло, с небес поток, -
Наотмашь, до конца, до капли.
Опять закапал потолок...
Быт для поэзии, что грабли.

В душе и в крыше вижу дыры.
Исчезла Муза, сник Пегас.
Не служат, коли в доме сыро.
О ливне мой закончен сказ.