Депутаты едут отдохнуть

Михаил Гуськов
Депутаты едут отдохнуть…
Как они умаялись, бедняжки!
Это труд великий – голоснуть,
И проблеять что-то по бумажке.

Наш непотопляемый корабль,
Игроки, которых мы не знаем,
Пустотой надутый дирижабль,
Мы на нем висим, а не летаем.

Есть команда – восемь человек,
Что за всех – во всяком телешоу.
Остальные просто - «имярек»,
Кто они? Что сделали благого?

Скажете: «Трудяги! Чтут Закон!
Пишут, улучшают и мозгуют…»
Кто средь них Сократ, а кто – Платон?
Нет таких!... А что вокруг ? – Воруют!

И статьи, параграфы плодят,
Усложняют пункты и абзацы,
Умные слова нам говорят,
Чтоб навеки в Думе окопаться.

А закон один - коль есть ущерб …
В договоре хитрые лазейки!... –
Ну, тогда тащи плута под герб,
Конфискуй манатки у семейки.

Депутат! Не надо отдыхать,
Ты ведь страж! А страж не отдыхает! –
Враг – не дремлет! Будет нападать
В день, когда никто не ожидает!

20160529